Об авторском надзоре и его необходимости

Авторский надзор в дизайн проекте является определенным комплексом мероприятий, который выполняется непосредственно самим автором проекта. Это обеспечивает полное соответствие всем техническим, планировочным, технологическим, строительным, стилистическим, дизайнерским и принятым решениям.
Суть авторского надзора заключается в том, чтобы реализовать ремонт или строительство именно таким, каким и был задуман ранее. При необходимости только автор может вносить дополнения или определенные корректировки в ранее спроектированный план, так как именно он имеет целостное представление и в курсе всех деталей дизайн проекта. Таким образом, автор осуществляет контроль соответствия фактически производимых работ и подготовленного проекта.

Стоит отметить, что технология строительства и скрытые работы не являются частью надзора. Однако при договоренности с заказчиком он может осуществляться на каждом этапе реализации ремонта или строительства. Устанавливается график, в котором регламентированы сроки выполнения.

Стоимость авторского надзора в дизайн проекте не значительно сыграет на общем списке расходов. Зато принципиально повысит уверенность заказчика в полном соблюдении всех требований и получении желаемого результата.

Надзор- это ведь не только контроль над происходящим. У строителей всегда могут появиться вопросы по проекту и лучше всего, если их можно задать сразу. Так и дело будет продвигаться быстрее. Если же Вы откажетесь от авторского надзора, то часто на вопросы ремонтников Вам придется отвечать самим, просить дать подумать, а это тоже потеря времени. И еще — многие студии дизайна не берутся подбирать нужную click here мебель и отделочные материалы, на самом деле какой смысл заказывать услуги дизайнера, если Вы опять же свое время потратите на бега по магазинам? Вобщем, как Вы поняли авторский надзор -это не только контроль над работами, но целый спектр услуг и сотрудничество с Заказчиком. Что очень важно для тех, кто не может управлять ремонтом, работает, занят, да и просто хочет, чтобы все было сделано на профессиональном уровне.

Авторский надзор в ходе ремонта и строительства в зависимости от условий и фактической необходимости мероприятий, может включать:

1. Плановое, как правило, 1-2 раза в неделю, посещение объекта для уточнения деталей проекта, проверки результатов работ и внесения соответствующих, а также решения вопросов, возникающих у Заказчика, по проектной документации. В зависимости от договоренностей, плановые выезды могут дополняться или заменяться выездами по запросу Заказчика;

2. Выпуск дополнительной, корректирующей или уточняющей документации по дизайн проекту, необходимость которой возникла в процессе ремонта;

3. Выборочную проверку качества ремонтных, строительных и монтажных работ на предмет соответствия дизайн проекта строительным нормам и правилам (СНиП) и участие в приемке скрытых работ;

4. Консультацию и обсуждение с Заказчиком хода выполнения ремонта и вопросов по ремонту, касающихся дизайн проекта;

5. Консультации Заказчика по отдельным видам ремонтных работ и технологиям ремонта;

6. Проверку соответствия производимых заказов отделочных материалов, оборудования, комплектующих (двери, окна, сантехника, осветительные приборы), мебели — спецификациям дизайн проекта.